INGREDIENTI PER 4 VASETTI DA 30 ML
20 gr di burro di cacao
20 gr di burro di karitè
5 gr di cera d'api
3 cucchiaini di oleolito di calendula in olio di vinacciolo
2 cucchiaini di olio di jojoba
vitamina E (facoltativo)
25 gocce di oe di pompelmo (grapefruit) si possono scegliere anche altri oli essenziali
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa bisogna far sciogliere cera, burri e oli a bagnomaria;
La cera d'api è quella che ci mette più tempo per sciogliersi quindi suggerisco di iniziare a farla sciogliere almeno 2 minuti prima, poi inserite i burri ed infine gli oli.
Girate spesso per aiutare lo scioglimento, facendo attenzione a non surriscaldare gli oli che perderebbero le proprietà.
Quando è tutto sciolto, spegnete, attendete ancora 1 minutino e poi aggiungete una goccia di Vitamina E, e l'olio essenziale.
Girate e versare nei barattolini che avete scelto.
Fate prima raffreddare e poi chiudete col coperchio, il burro di cacao è pronto!!!
Il barattolino lo trovo comodo anche da portare in borsetta, se ne avete di più piccolini ancora meglio :-)
Si spalma col dito e ne serve pochissimo.
Alessandra
PS: per la mia ricetta ho preso spunto dalla seguente: http://www.lareginadelsapone.com/2011/01/burro-di-cacao-al-karite.html
Nessun commento:
Posta un commento