Dopo la mia prima torta vegana ho fatto vari esperimenti con il lievito naturale quindi sono pronta a consigliarlo a tutti; si tratta di un lievito adatto a tutti, compresi vegani e celiaci, facile da fare e da reperire perchè praticamente sempre presente in tutte le case.
In poche parore ho scoperto (in realtà non l'ho scoperto io ma l'ho testato e vi assicuro che funziona alla grande) che mischiare 1 cucchiaino di bicarbonato con un ingrediente acido, che può essere aceto di mele, arancia o limone, fa da lievitante per i dolci.
Ormai faccio tutti i miei dolci, torte e biscotti, con questo lievito naturale e vi assicuro che escono sempre ben lievitati.
Vi spiego meglio:
Unite tutti gli ingredienti della torta e lasciate per ultimo il lievito.
Potete usare a scelta una delle seguenti combinazioni:
- 3 cucchiaini di aceto di mele + 1 di bicarbonato (il sapore dell'aceto di mele non rimane nella torta!!)
- mezzo bicchiere di succo 100% arancia o 1 arancia appena spremuta + 1 cucchiaino di bicarbonato
- il succo di 1 limone (basta anche mezzo) + 1 cucchiaino di bicarbonato.
Mischiate in un bicchiere i 2 ingredienti (il mio preferito è quello all'arancia), inizierà a frizzare ed aumentare di volume (vedi foto) giratelo bene e gettatelo velocemente nel composto, girate ancora per amalgamare il lievito e infornate.
Provare per credere!!!!
ps: adatto solo per i dolci!!!
grazie informazione preziosa .
RispondiEliminaGrazie mille a te per aver visitato il mio blog ;-)
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