Se avete poco tempo potete scegliere anche solo di marinare il pesce e cuocerlo in una pentola antiaderente per 10-15 minuti coperto...in entrambi i modi il gusto sarà ottimo e il pesce tenerissimo!!!!
INGREDIENTI per 8 persone:
4 fette di pesce spada e 4 fette di
salmone
PER LA MARINATURA:
2 arance
2 limoni
4 cucchiai d'olio EVO
pochissimo aceto balsamico
poco sale e pepe
PER L' IMPANATURA:
6 fette di pan carrè grattugiato,
2 cucchiai di prezzemolo tritato,
2 cucchiai colmi di pinoli tritati (potete provare anche con pistacchi)
4 cucchiai d'olio EVO
poco sale e pepe
PROCEDIMENTO
Lavare il pesce spada e il salmone,
togliere la pelle, le parti dure e le spine del salmone e tagliare a
pezzi (il salmone in 4 e il pesce spada in 2 e far scolare
Nel frattempo, in un contenitore a parte, preparare la
marinatura: unire il succo del limone e dell'arancia, pochissimo aceto balsamico, l' olio,
sale e pepe.
Girare tutti gli ingredienti, inserire i pezzi di pesce e marinare in frigo per un paio di ore (anche 3-4 ore).
Quando è il momento di cuocere,
scolare leggermente il pesce dalla marinatura e impanarlo nel
composto ottenuto, potete impanarlo da entrambi i lati o anche solo
la parte superiore.
Mettere nel fondo della teglia poco
sughetto della marinatura e posizionare le fette di pesce impanato.
Cuocere nel forno preriscaldato a 180°
col ventilato per 15 minuti + 5-10 minuti di grill.
Ho servito i tranci di pesce con un' insalata di
pomodorini, avocado e qualche pezzetto di salmone affumicato...vi assicuro che è ottimo, provare per credere!!!
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